немецкий препарат для похудения

немецкий препарат для похудения


плохой запах
Список симптомов коронавирусной инфекции продолжает обновляться, и сейчас докторы в Англии рекомендуют обращать пристальное внимание на появление паросмии, значащей обонятельные галлюцинации.

Становится больше свидетельств того, что страдающие коронавирусом люди могут испытывать паросмию – данное нарушение неврологического нрава принуждает человека ощущать запахи, которых в действительности не существует в той обстановке, где он находится. Врачи склоняются к тому, чтоб считать это необыкновенное отклонение симптомом долгого ковида, способного длиться неделями, время от времени месяцами, об этом информирует английское издание Express.

«В известной нам медицинской картине коронавиррусной инфекции вышло обновление, так как многие пациенты докладывают о «странном симптоме», отражающем искажение их обоняния», – пишет источник.
Еще в первую волну коронавируса было понятно, что он поражает дыхательную систему, оседая в носу и горле. Беря во внимание данную особенность вируса, докторы рекомендуют уделять свое внимание на симптомы, которые сейчас именуются уже «классическими», – это непрерывный сухой кашель, утрата возможности ощущать вкус пищи и запахи, также высочайшая температура.

Паросмия может стать новым симптомом поликлиники заболевания, вызываемого инфецированием ковидом. При этом, судя по показаниям, она нередко проявляется не просто в том, что люди ощущают несуществующие запахи – эти запахи кажутся им страшными.

«Пациенты с коронавирусом докладывают, что они повсевременно чувствуют отталкивающие запахи сероводорода, рыбы, пригоревших тостов либо чего-то тошнотворно сладкого», – сообщает Express.
По данным издания, одним из первых специалистов, идентифицировавших данный симптом у больных коронавирусом, стал профессор медицинской школы Университета Эдж Хилл, хирург-отоларинголог Нирмал Кумар. Ученый рассказал, что паросмия, возникающая на фоне коронавирусной инфекции, может быть не только лишь раздражающим, да и весьма изнуряющим человека явлением. Представьте себе, говорит профессор, что вы постоянно пребываете в обстановке зловония, и никак не можете этого изменить. Подобная особенность угнетает, усиливает невроз, истощает эмоционально, также не дает нормально есть, хотя хорошее питание необходимо организму для восстановления.

«Лишь недавно я наблюдал двух пациентов с паросмией. Какой-то из них чувствовал рыбный «аромат» вместо любого другого запаха, другой – запах гари. Оба были сильно расстроены этим. По словам пациентов, потеряв нормальное обоняние, они как никогда ощутили его важность», – поделился специалист.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, на что похожа боль в груди из-за COVID-19.

Об авторе

oppogh administrator

Оставить ответ