
Микроволновка издавна стала универсальным средством для обогрева пищи. Но есть такие продукты, которые лучше не греть при помощи микроволновых волн. Всё дело в том, что некие продукты имеют уникальную молекулярную структуру, которая может преобразовываться из-за воздействия микроволновки.
Свекла содержит ряд нитратов, которые в целом благотворно оказывают влияние на организм. Но после нагревания в микроволновке они преобразуются в ядовитые вещества. Аналогичный процесс наблюдается с картофелем и содержащимся в нём крахмалом.
Врачи говорят, что яичка вообщем нельзя готовить либо разогревать в микроволновке, так как это может быть смертельно небезопасным. Это касается и курицы из-за высочайшего содержания белка. Микроволновые волны вполне изменяют его структуру и делают его небезопасным для человека.
Грибы – это уникальный продукт, который содержит вещества растительного и животного происхождения. Из-за этих сочетаний их нельзя доводить до готовности либо греть в микроволновке.
Об авторе