травяные таблетки для похудения

травяные таблетки для похудения


Не мы такие – жизнь такая: психолог объяснил причину российской неулыбчивости
Как оказывается, виной всему – высочайший уровень УИН, отвечающий за наши реакции на ситуации.

Феноминальная ситуация, мы себя считаем доброжелательным и открытым для общения народом, а на Западе нас позиционируют как угрюмых недобрых людей. Те же америкосы удивляются, когда выяснят россиян ближе, что мы совсем не такие, какими кажемся с первого взора.

А все так как не умеет российский человек улыбаться просто так. Это на Западе ухмылка как будто приклеена к лицу, а у нас она отражает переполняющие нас эмоции. И в этом заключается наша этническая особенность.

Кстати, не только лишь в Рф вечно улыбающихся людей не считают суровыми и именуют дурносмехами. Такое же отношение к вечно растянутому к ушам рту в Норвегии, Франции, Индии, Иране, Польше и Южной Корее.

Психолог Куба Крис, член Польской академии, заинтересовался, что за этим стоит, и провел масштабное исследование. Четыре года он изучал более 4 тыщ человек с различных материков и сделал любознательные выводы.

Как оказывается, все цивилизации достаточно верно различаются по параметру, который психологи именуют уровнем избегания неопределенности. Этот уровень отражает отношение человека к незнакомым ситуациям и методы реагирования на их. Высочайший УИН несет внутри себя завышенный уровень волнения и активное желание избежать хоть какой неопределенности. Маленький УИН свидетельствует о том, что человек считает будущее не зависящим о его личного на него воздействия.

Соответственно, в странах с высочайшим УИН ухмылка одобряется, потому что показывает определенность в отношениях. А вот там, где УИН маленький, ухмылка будет расценена, как признак глупости. Это полностью объяснимо, если вокруг все зыбко и неясно, а человек улыбается во всю ширь рта, означает он просто не понимает угрозы и от него необходимо держаться подальше. Кстати, негативное отношение к ухмылке и низкий УИН почти во всех случаях оказались связаны с развитой коррупцией.

Кроме того, учеными доказано, что улыбка в ответ на положительные эмоции вызывается передней частью гипоталамуса, а негативная мимика — задней. Чем чаще мы задействуем заднюю, тем менее активной становится передняя. Простыми словами, чем больше мы хмуримся и недовольно кривимся, тем сложнее нам становится улыбаться.

Об авторе

oppogh administrator

Оставить ответ