жуйдэмэн для похудения отзывы

жуйдэмэн для похудения отзывы


врач озадачен
69-летняя Роуз Гриффитс из Ливерпуля перенесла инфаркт, после которого смогла восстановиться вопреки темным прогнозам, проявив волю и металлическую дисциплину. Но, возвратив для себя речь, дама внезапно для окружающих заговорила с ярко выраженным русским акцентом.

Как пишет об этом случае Liverpool Echo, инфаркт у жительницы Ливерпуля случился в 2014 году. Она осталась в живых, но утратила неврологическую чувствительность правой стороны тела, также растеряла способность гласить, читать и писать. Прогнозы докторов были пессимистичными: близким Гриффитс они сказали, что дама навряд ли возвратится к настоящей жизни.

Но британка проявила нрав и начала упрямо трениться. Она приучила себя действовать как левша и начала писать левой рукою, а потом вернула речь. Но гласить стала с сильным акцентом – поначалу русским, а потом германским.

По словам докторов, данное явление понятно как синдром зарубежного акцента – это достаточно редчайшее, хотя и не исключительное отягощение, развивающееся как следствие повреждения мозга. Таковой синдром появляется не только  в результате инсульта, к нему могут приводить ранения головы, депрессии, мигрени, психические расстройства. Ученые полагают, что к специфическим изменениям в речи приводит повреждение мозжечка, в связи с которым меняется двигательная активность мускулов губ, языка и голосовых связок.

Науке известны разные случаи проявления синдрома иностранного языка. Например, в Джорджии (США) 16-летний вратарь Рубен Нсему после удара головой во время матча пробыл в трехдневной коме, а когда очнулся, заговорил по-испански, хотя ранее единственным языком, на котором он мог свободно говорить, был английский.

Ранее МедикФорум писал о другом случае удивительного синдрома: женщина заговорила на иностранном языке, просто однажды проснувшись утром.

Об авторе

oppogh administrator

Оставить ответ