Российкое партнерство специалистов
по опухолям головы и шеи

OOO "Медкор"

Руководящие органы

Журавлёв Борис Алексеевич родился 9 ноября 1939 года в г. Щелково, Московской области, русский, социальное происхождение – служащий.

В 1954 году, на базе семилетки, поступил в Щелковский электровакуумный техникум, в 1958 году окончил по специальности техник-электрик, техник по холодной обработке металла резанием. В 1975 году окончил Всесоюзный Заочный Политехнический Институт, присвоена квалификация радиоинженер. В 1958-1961гг. служба в рядах Советской Армии, сержант. В 1974 году присвоено звание лейтенант, в 1982 году старший лейтенант.

С 1961 года работал старшим техником радиоакустической лаборатории Щелковского насосного завода. В 1964 году инженер Вычислительного центра Гидрометеоцентра СССР при СМ СССР на объекте 26178, где повышен до ведущего инженера-руководителя группы. В 1976 году поступил в ЦНИИ «Электроника», а в 1977 году  принят на работу в предприятие «Ромб» системы «Контур» в должности ведущего инженера, где повышался до должности главного инженера, исполняющего обязанности директора института.

В 1970 году женился, жена-Журавлева (Попова) Анна Евгеньевна. Имеет 2 сыновей, 1970 и 1975 года рождения.

За время работы неоднократно поощрялся и награжден :

Государственной наградой Медалью-орденом «За заслуги перед отечеством IIстепени», ветерана труда, 850-летия Москвы

Ведомственными наградами «За отличие в труде»(ФАПСИ), «10 лет ФАПСИ», «За честь и достоинство»(ФАПСИ), 90-летие ВЧК, КГБ, ФСБ(ФСБ)

Выступление председателя Журавлёва Бориса Алексеевича

руководитель микрохирургического отделения ФГУ «Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А. Герцена Росздрава», доктор медицинских наук, профессор, член-корр. РАМН, Лауреат Премии Правительства РФ Решетов Игорь Владимирович, 1964 г.р. окончил 2-ой Московский Государственный медицинский институт им. Н.И. Пирогова по специальности «лечебное дело». По окончании института с 1987 года и по настоящее время работает в Московском научно-исследовательском институте им. П.А. Герцена.

Эрудиция учёного, высокий профессионализм врача, врача-хирурга, глубокое знание предмета, организаторские способности и необычайное трудолюбие позволили Решетову И.В. за достаточно короткий период времени (18 лет научного стажа) пройти путь от младшего научного сотрудника до руководителя отделения Московского научно-исследовательского института им. П.А. Герцена.

При непосредственном участии И.В. Решетова на стыке нескольких медицинских и биологических специальностей сформировано принципиально новое направление в онкологии - реконструктивно-пластическая онкомикрохирургия. И, как следствие, - пересмотр ряда понятий и догм в области клинической онкологии.

При его участии были разработаны и широко используются в практическом здравоохранении новые микрохирургические технологии в лечении и реабилитации онкологических больных с различными локализациями опухолей. Реализация подобного подхода позволяет сократить сроки хирургического лечения и реабилитации (медицинской, социальной) онкологических больных не в ущерб радикальности лечения, добиться восстановления их трудоспособности.

Руководимое им отделение микрохирургии - первое специализированное подразделение по реконструктивно-пластической хирургии в системе онкологической службы РФ.

Итоги научной и врачебной деятельности Решетова И.В. обобщены и проанализированы в кандидатской («Венозный шунт при эзофагопластике стеблем из большой кривизны желудка у больных раком пищевода», 1992 г.) и докторской («Методические аспекты микрохирургической аутотрансплантации тканей у онкологических больных», 1998 г.) диссертациях, а также в диссертационных работах учеников. Под его руководством выполнены и защищены 6 кандидатских и 1 докторская диссертации.

Проведённые исследования не имеют аналогов и защищены 19 патентами РФ, представлены более чем в 170 публикациях (из них за рубежом - 46), в т.ч. в 3 монографиях: монография-атлас «Пластическая и реконструктивная микрохирургия в онкологии», 2001 г.; (первая монография в России и вторая в мире по реконструктивной онкомикрохирургии), «Ларингэктомия с трахеопищеводным шунтированием и протезированием при раке гортани» (клинические, методологические и функциональные аспекты) 2004 г.; «Рак гортаноглотки», 2006 г.; в главах 4-х книг и в электронной версии учебника «Онкология — 2000» и т.д.

Результаты исследований И.В. Решетова и его учеников широко представлены на съездах, форумах, научных конференциях как в России, так и за рубежом. Они используются в педагогическом процессе на руководимой им кафедре онкологии Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства, на кафедре онкологии с курсом паллиативной помощи факультета постдипломного профессионального образования Московской медицинской академии наук им. И.М. Сеченова, на кафедре пластической микрохирургии, детской хирургии, пластической и косметической хирургии Академии постдипломного образования, выездных сертификационных циклах.

Присуждение премии Правительства РФ по науке и технике за цикл работ по пластической микрохирургии в онкологии, 1997 г., Золотой медали, 2006 г. (IX Международный салон промышленной собственности), а также Диплома, 2006 г. (Salon international des inventions, Geneve) за разработку биосовместимых многокомпонентных наноструктурных покрытий для медицины - признание высокого профессионализма дмн Решетова И.В. как врача-хирурга в одной из самых сложных областей хирургии — реконструктивно-пластической микрохирургии.

В 2003 г. И.В. Решетов избран член.-корреспондентом Российской Академии медицинских наук, отделение клинической медицины.

И.В. Решетов - член Учёного совета института и диссертационного совета по кандидатским и докторским диссертациям при МНИОИ им. П.А. Герцена, Ростовского НИИ онкологии. На протяжении 8 лет он является председателем Совета молодых учёных института, а с 1998 г. по настоящее время курирует его работу.

И.В. Решетов — ответственный секретарь «Российского онкологического журнала», член редколлегии журнала «Анналы пластической, реконструктивной и эстетической хирургии», член правления научного онкологического общества г. Москвы, член национального отдела международной конфедерации пластических хирургов, член международной ассоциации черепно-челюстно-лицевых хирургов.

Copyright © 2008-2009